Не надо мне от страха избавления

Максим Дамиров
Не надо мне от страха избавления,
Не нужен мне пророческий ваш свет:
Я родился под знаком скорпиона
Но сила в этом снизошла на нет.

Не верю я в мерцающие точки,
Далекие, огромные шары.
Нужны мне только обе почки
Да и писать забытые стихи.

Не тот я человек, поэт, который,
Оставив страх и бога позади,
Пойдёт работать, собирать моторы.
Нет, мне подавай стихи о любви!

Подай мне, добрый человек,
Новую, неизвестную всем букву,
И я её увековечу ввек,
Написав с новой буквой целую поэму.

Теперь же внемли ты словам моим,
Хочешь - не верь, но бог мой ходатай:
Сомневайся в нем, и станешь святым,
Но никогда в бездну к догмам не падай.

25.01.2018