Нынче в маленькой бухте

Алёна Демидова 2
Я хочу быть красивой -
Платье, шляпка, цветы...
Я хочу быть счастливой,
Чтобы рядом был ты.
Улыбаюсь. Стараюсь
Отогнать к ночи грусть...
Полюбила - не каюсь.
На судьбу я не злюсь.

Только встречный прохожий,
Заглянув мне в глаза,
На тебя так похожий,
Очень тихо сказал:
"Ах, мадам, Ваши слёзы
Переполнят моря.
Вы - прекрасная роза
И Вы плачете зря.

Нынче в маленькой бухте
Бросил бриг якоря.
Он придёт через сутки
К Вам желаньем горя,
Капитан сероглазый
Будет Вас обнимать.
И на слёз Ваших стразы
Поцелуев печать

Ляжет россыпью нежно,
Обещая любовь...
Но к стихии безбрежной
Моряка тянет вновь.
Эта магия моря
Так вольна колдовать.
С ней, мадам, Вам не спорить,
Вы умеете ждать."