Кто смеётся последним

Владимир Пипченко
      Державы судьбоносное решенье -
      Аннексия иль воссоединенье?

      Мой друг Исай и президент Абама
      Мне и России заявили прямо:

      - Вам дорого Таврида обойдётся,
      Увидим, кто последним посмеётся.

      В Кремле смеялись некогда поляки,
      Известные вояки и гуляки.

      Смеялся Карл XII и шведы,
      За спинами у них стояли беды.

      Смеялся некогда Наполеон,
      На острове почил серьёзный он.

      Нет Гитлера, но подрастает враг,
      Хоть расписали под орех рейхстаг.

      Смеяться, право, не грешно
      Над тем, что кажется смешно.

        2015