Ты мне седины добавляешь

Бондарь Сергей
Ты мне седины добавляешь,
И крошишь, крошишь, как хрусталь,
Свои пристрастья забавляешь,
Меня закутавши в вуаль.

Дрожишь ты кончиками пальцев,
И нервно дым в себя глотаешь,
Припрятав остренькое жальце,
Водой ты горечь  разбавляешь

Своим банальнейшим вчера,
Ведь день на день, как серость схожи,
Горели ярко флайера,
И освещали дикость кожи.

Цветов телесных только блики,
Средь всевозможнейших тату,
Лиц перекошенных и диких,
Как вождь бывалый Винни-Ту.

В парах средь дыма и тумана,
Среди безумных стылых лиц,
Средь кокаина и дурмана,
Средь тех, что здесь валялись ниц,

Ты был король среди безумных,
Себя ты зрел со стороны,
Ты был умом средь полоумных,
Пролез в их тусклые умы,

Вещая о свободе нравов,
Карная жизнь девиц, юнцов,
Гоня тоску, лишь для забавы,
От совести не хмуря бровь.

-Ты кто?  Свободно критикуешь,
Себя в речах так  распаля.
Меня пугаешь? Иль врачуешь?
-Твоё отвергнутое Я!

Бондарь Сергей