Поучалки

Наталья Капустюк
 фото автора


МОЖЕТ!

Бросить фантик мимо урны,
Это очень, очень дурно!
Мимо урны - не годится,
Дворник может рассердиться!

НЕ КУПИШЬ!

В поход, в поход!Рассвет зовёт -
Заждался сом в трясине.
Такого жирного сома
Не купишь в магазине!

УЧИСЬ!

Щенок, учись и подрастай,
С тобой мы, как в разведке.
В разведке нам не нужен лай
И даже хруст от ветки!

НЕ ЛЕЗЬ
 
 В волнах сидит морской дракон.
 Не лезет первым в драку он.
 Но он-дракон бывает зол:
 Любому, кто ни есть,
 Вонзит сердясь, такой укол!
 И будет прав - не лезь!

МЕДУЗА
 
У красавицы-медузы
Так прелестны карапузы!
Только их медуза-мать
Просит на руки не брать.

Не послушаешь-возьмёшь -
Все ладоши обожжёшь!

НЕЛЬЗЯ!

Стал ужасно ленивым олень -
Он копытцем споткнулся о лень!
Но оленям преступно лениться -
Можно сразу в еду превратиться!