Ревность

Лола Ритчи
Забыть, уйти, из прежнего в бескрайнее.
От поцелуев ощутить внутри
Раздвоенную личность без сознания,
Пустую бездну, зарево зари...

В твоих глазах весь ужас этой участи,
В изгибе губ презрение и месть.
Жестоко верить, истерить и мучиться
Сквозь слезы - смех, забвение и смерть.

Неважно все вокруг, и замыкается
Весь мир на отвлекающем тебе.
Раскрашенные лица появляются,
Уродцы на картине, на судьбе.

Из темноты рождаются убогие
И страшные, как половинки душ,
Святые темные, немые, недотроги и...
Не трогая тебя, иду под душ.

Смывая поцелуи и объятия,
Слова любви и пошлые сердца,
Доверие, надежду и проклятие
Без Бога духа, сына и отца.

Потеря, страсть, огонь и жажда мщения,
Под закипающими струями воды.
На коже — губ твоих прикосновения.
Замкнулся мир. И в этом мире - ты...

Не умереть и не родиться заново,
Зависшим змеем в синей высоте
Трепещет на ветру и бьется знаменем
Слепое поклоненье красоте...

В изгибе губ все луки мира спрятаны,
В твоих глазах ночного неба страсть,
В твоей душе все гении и дьяволы,
В улыбке... раствориться и пропасть.

И умереть в немом очаровании,
Под темным дзеном потеряв себя.
Ни вырваться, ни убежать в отчаяньи
Не позабыть и не простить, любя...