Луна

Софико Гелашвили
Боль тебя никогда не отпустит,
Ты наивна, хотя не пятнадцать.
Твоё сердце в попытках, не трусит,
Для других продолжает стараться.
Каждый промах кинжалом и в спину,
Но подняться ты силы находишь.
Слишком добрая, честная, милая,
Аж тошнит. Лунным светом восходишь.
Но Луна ведь не Солнце, так, к слову,
Свет её не для каждого важен.
Почему, когда промах, ты снова
Продолжаешь надеяться дальше?

25.06.19