И вот молодым жизнь дарует дорогу

Геннадий Ельцов
И вот молодым жизнь дарует дорогу.
А нам,старикам,оставляет почет.
Хоть сил нет скакать по земле уж,ей Богу!
К тому же совсем не везет.
  А ведь и бездельничать уж надоело.
  Выглядывать,что там в окно по утрам.
  Почет тот,мираж!Бестолковое дело.
  И больше похож на обман.
Живешь без причуд.С неба звезд не хватаешь.
До ста лет тянуть,нет особых причин.
Толкнут в толчее,некорректно облаешь.
Да мало ли дел у мужчин?
  И вот молодым жизнь дарует дорогу.
  А нам,старикам,их придется простить.
  На пенсию эту не выжить,ей Богу!
  Как с горя,же тут,не запить?