Свои странные песни пою, почти сонет 2016

Влад Норманн
Свои странные песни пою,
буду я очень резким и грубым,
стану дуть в свои дерзкие трубы,
для чего у судьбы на краю
я в ночи вновь стою тёмным дубом? –
улыбаться бы мне белозубо,
целовать бы кого-нибудь в губы,
где я буду в аду, иль в раю,
воду лью, привыкаю к вранью,
мне б осилить судьбину в бою 
и прогнать прочь кручину свою,
слёзы я понапрасну не лью
и луну разобью ледорубом,
в этом вам своё слово даю!