Заморочила весна

Борис Химич
Заморочила весна,
Нашептала все невзгоды,
И опять мне не до сна,
И на сердце непогода.
                *
И душой хочу бежать
Без оглядки, с панталыку
И, не думая, решать
От пронзительного крика.
                *
Жить как все невмоготу,
Просыпаясь по расчёту,
Ублажая суету,
Задавать вопрос: а кто ты?
                *
И зачем весь этот мир,
Что ни жизнь – одни изъяны,
Если сам себе кумир,
А душа – сплошные раны?


                4 июля 2014 г.