Разве роза виновата?

Яна Лазановская
Роза нежным ароматом
залечила сердца раны
и покрыла твою душу
упоительным дурманом.
Сладким ядом усмирила
мозг и волю, буд-то в сказке.

Негой тело окрутила,
тело хочет новой ласки.
Только милая услада
не всегда доставит радость,
есть шипы у этой розы ,
и они испортят сладость.

Роза в этом невиновна,
бог ее создал такую.
Ведь прекрасные созданья
попадают в жизнь лихую.

Все хотят потрогать грубо
лепестки на нежной ножке,
все хотят ее понюхать,
что уж люди-даже кошки.
И сорвать цветок прелестный
норовит любой и каждый,
не подумав о прекрасном,
ослепленный своей жаждой.

И создатель -мудрый старец,
защитил свое творенье,
наградил шипом ужасным,
как подарком в день рождения.

Цепь безумцев бесконечна,
вопреки ума призывам,
все пытаются у розы
получить кусочек силы.

Оторвать по лепесточку,
насладиться ароматом.
Злая страсть их убивает.

Разве роза виновата?