Великолепие оттенков вина

Наталия Игнатенко
Великолепие оттенков вина
не в силах заменить материал.
Не делай ничего с собой, не добавляй.

О, женщина, ты уникальна!
Пусть не пугают
тебя песочные часы.
Ты каждый месяц ждёшь весны,
внутри мир обновляя,
будто цветут сады.

Моченых яблок тебе, вдруг, хочется
и непременно, чтоб зимой
или промерзшей осенью
из погреба не винного, не сырного,
а из картофелехранильного.

Или травы нескошенной,
как в детстве, чтобы сорванной
руками. Испачкаться в зеленый.
И долго пахнущих, после нее ладоней.

Улыбок и смешков прикольных,
(насобирав в коробку насекомых)
идёшь друзей всех удивлять...
Девчонки, как начнут визжать.
Глазеют и орут - планеты -
все больше серые.
Других не делали.

И как, на утро - вопли мамы:
- Кузнечики, жуки! Откуда стая?
Весь коридор жужжит. Ты объясняешь:
- Из спичечного коробка...
С дружком насобирали.

Забрав себе поля и дебри,
оставишь девочкам
их магазины
(тепло там и не сыро),
чтоб не вопели благим...
после своих:
открой да покажи..
27.10.2015