Мама мне говорила 2016

Влад Норманн
Мама мне говорила:
«Ты держись
за перила
и по лестнице
жизни
осторожно иди,
ну, а в транспорте
лучше
ухватись
за поручни,
вдаль катись
и счастливого
случая
жди!
Ты катись
вдаль, не плача,
верь, что
будет удача
и хорошая слава
ждёт тебя впереди»
Почему же судьба
так лукаво
глядит,
отчего мне отрава
всё сжигает
в груди? –
даже мама не знает
что мне сердце сжимает,
полюби меня, Клава,
мне навстречу приди,
подморгни мне хоть глазом,
не рви сердце отказом,
я стою, как под газом,
душу не береди,
что же ты полюбила
не меня, а Кирилла,
вот тебе и перила,
на меня погляди!