Поймали ёжика намедни...

Владимир Сергеев 2
Поймали ёжика намедни,
Он сам забрёл случайно в сад.
Из леса, рядом он - соседний,
Я гостю был ужасно рад.

В колючках весь, но элегантный,
Как будто капелька дождя.
По тропке семенил галантно,
На нас-хозяев, не глядя.

Прикольный, славный - обаяшка,
Он сразу в душу мне запал.
Дверь в домик вечно нараспашку,
Он заскочил, как будто знал.

Шмыг под диван и притаился,
Искали долго шалуна.
Ломали голову, где скрылся,
В ответ сплошная тишина.

И только ночью кто-то топал,
Шуршал газетами, шутя.
Доставил нам немало хлОпот,
В надежде, люди всё простят.