Слову

Екатерина Патяева
Стрижи стремительно проносятся,
крепчает ветер, день в разгаре,
и вновь любовь сказаться просится...
О, слово, бывшее в начале!

О, слово, порождающее слово
из тишины, из тьмы и пустоты,
жизнь часто слишком к нам сурова,
но снова нас спасаешь ты

и отмываешь души заскорузлые
от мелких тягостных и призрачных забот,
входя в нас божеством неузнанным
в ночи и днём, всю вечность напролёт.

25 июня 2019