Опять в узду нас запрягли

Кузнецов Денис 2
Опять в узду нас запрягли,
И снова розгами хлестают,
Повозку снова их тащи,
Обмолвишься - то застращают.

А кто везёт того гнятут,
Бестактным языком невежды
И слабины то хрен дадут,
Не ослабляя вожжи держат.

Мы снова по уши в грязи,
Сопоставимы с бурлаками
Они красивы и чисты
Но с грязными в душе грехами.

Когда повозку их допрём
Они сойдут и очень чинно,
А мы уставшие падём
Закономерно и причинно.

А им иудам хоть бы хны
Все соки выжат и довольны,
Опять в узду нас запрягли
Нам не впервой мы подневольны.