Между жизнью и смертью столь тонкая нить...

Виктор Котегов
Между жизнью и смертью столь тонкая нить,
Что непросто и вовсе её сохранить –
Распускаётся быстро. Всего-то и надо
В нужный час к ней усилья чуток применить.

Астероид, комета на Землю падёт,
Новый вирус откуда-то вдруг нападёт –
Начинается разно. Конец одинаков:
На крючке, полотно что у жизни прядёт.

Он без дела и мига едва простоит
И сюжетов для жизни с запасом хранит.
Только прежний исчез, как опять уже новый
На Земле нашей духом счастливым глядит.