ты -цыпленок, звенящая даль...

Петр Термен
Ты - цыпленок
звенящая даль
поблескивает и дрожит

как хрусталь
от космоса до травы

на тебя глядят
не мигая львы
а под ними плещется синей ткани
бесконечный лоскут
и вот в гортани
появляется слово
и с ним и с нами
ты готов бросаться в любые рвы

это смелость рождённая
сном невы
это нет не мы так немы и львы
это нева забурлила и стала кровью
города сотканного из болот
поверни у ворот нет не тех ворот
лучше возьми телескоп
гляди в телескоп
завороженный новью или
любовью

эти улицы будут тебе кровней
укромней сильнее и бесконечней
провожающих мир до его конечной
проходящих мимо прозрачных дней

2019