Господу

Снежана Сиренко
Господь, я словно разучилась жить,
хоть и геймплей мне, в сущности, понятен:
не лги, не богохульствуй, не убий,
не тварью будь - творением, без пятен
светилом. Знаю назубок
о том из умных книг, кино и песен бардов,
но отчего вдруг тяжестью свинца
стучит в висок столь лёгкое когда-то
мне бытие? Зачем я невпопад
спешу рассыпать низки слов бесценных,
зачем люблю далёких, близких - нет:
найти как этой диаграммы Венна
решение? Зачем, играя в жизнь,
сняла лицо, его так между масок
навеки потеряв? Я - букв набор,
незнамо что в незнамо где из сказок.
Немудрено, что чует это мир,
забавясь мной, как шут - марионеткой,
вьёт нити из меня, спасительной
не видно средь которых. Газом едким
мне в спину дышат страхи о пустом,
кричат в хор на меня чужие мысли,
и кажется великим атом - чем
во вместе взятой мне в нём больше смысла.

Господь, я знаю, у тебя дела
куда важнее там, в твоей нирване,
но помоги, прошу, помилуй мя,
пошли мне весть - хоть пару указаний!
Не надо ангелов, потопов, змей,
не надо и Новейшего Завета:

на гугл-картах покажи маршрут, ведущий прочь из тьмы сомнений к свету.


02.05.2019