мы детеныши тишины

Петр Термен
мы детеныши тишины
мы рожденные солнцем лучи
от которых не скрыться

мир бездонный бессонный больной
не тобой не собою не мной
хочет сном поделиться:

вот наждачное небо дрожит
вот кирпичные домики
пахнут травою и хлебом
вот, по улице кто-то бежит

вот по улице кто-то бежит
верно в лавку за небом

тишина тишина тишина
ты у нас такая одна
мы в твоей колыбели
нет ни слова ни звука не сметь
там за воротом прячется смерть
о которой не пели

лишь рождается звука росток
начинается тик так и ток
бьется парусом время
начинают струиться часы
и вселенная ставит весы
стрелки словно большие усы
неизбывное бремя

этот город который не наш
но берет нас на абордаж
заполняет внутри и снаружи
заставляет подумать о снах
от которых лишь пыль на губах
и обрывками стужи


зарождается песня внутри
о которой что ни говори
не расскажешь словами
есть лишь музыки трепетный ток
и рождается звука росток
между миром и нами
2019