На грани... или Июньская магия ночи

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Июньская магия ночи...
Улыбка Луны за окном.
Там чайка надрывно хохочет,
Луну обнимая крылом...

Там свет восходящего солнца,
В порывах неспящих ветров,
Щедротами золота льётся,
Смотрящих на Землю богов!..

На грани — и ночи, и утра
Сверкает травы малахит:
Роса — серебро с перламутром,
Как яхонты — солнцем горит!..

Застенчиво облачко тает...
Всё жарче разлитый покой!..
Лишь чайка кричит и летает!..
Но нежен ленивый прибой...

Затихли ветра и уснули.
А солнце — всё ярче горит!..
...На грани июня с июлем
Любовь белой ночью не спит.


*****************************


Иллюстрация: https://qps.ru/yce6G