мерцает сознание на стенках...

Петр Термен
мерцает сознание
на стенках стакана
сосредоточиях
гранях
блуждающий в воде свет
блуждающая в воде тьма

пылью под ногами прохожего
вьется мысль рассыпающаяся на тлен
пространство как гобелен
как стена собора с облезающей фреской
нашей души

расцветай лепестками солнца на
зеленой как мы траве
на жесткой коре дубов
на фонарных столбах и пустынных вокзалах

от который нельзя убежать потому что нельзя убежать
потому что не стоит стоять и смотреть
когда можно уехать
как под цокот копыт
стрекот серых колес
стрекот серых колес
стрекот серых колес

расцветай лепестками солнца
вдыхай прекрасную тишь
расцвеченную пением птичьим
распускающимся цветком
просыпающуюся землей
обволакивающим щемящим и тянущимся
небезразличьем