столько метели вылетело с небес...

Петр Термен
столько метели вылетело с небес
словно звездное поле десантом высадилось
словно вселенная вывернулась опрокинулась
и поменяла температуру, вес.
белое море полное пустоты
горькие ветра сполохи, ледяные
время рассыпалось на дробные позывные
и превратилось в полный дрожаний лес

будем шагать по лесу в сугробы - шаг
словно пространство - ноша, а ты - ишак
птичьим форшлагом надежда свистнет ввыси
впрочем не заслушивайся - неси

сколько метели сколько былой тоски
словно стоишь у самой быстрой реки
ловишь кивки вокруг летят мотыльки
вернее снежинки
белы они и легки
тротуары этого города смятые льдом словно бумажный лист шагаешь как все с трудом и слышишь чуть слышный свист лентою новостей связанный как порукою эта планета будет тебе наукою.