ты, потерянный в лабиринте

Петр Термен
ты, потерянный в лабиринте
завернувший к проспекту тьмы
затерявшийся на орбите
на которой застряли мы

пересчитывая зарплату
переругиваясь с судьбой
ожидаешь свою расплату
за спокойствие и покой

твоя память довольно схожа
с леденеющей плотью тьмы
даже странно - мы так похожи
у разрушенной в пыль кормы

нас сметет ураган известий
распаяет на сны пурга
с нашей памятью сгинут вместе
слов бесчисленные стога

этот запах гниенья слова
проникает в песчинки дней
твоя память не нездорова
просто нету ее храбрей

она кинется в бой как рыцарь
за забралом сокрыв лицо
и взлетит белокрылой птицей
на песочное дней крыльцо
2016