Умение доверять - залог счастливых отношений

Наталия Адаева
Доверие — это один из главных аспектов в любовном общении между людьми. Без доверия невозможно построить полноценных отношений. Не доверяя человеку нельзя полностью отдаться чувствам и наслаждаться ими. Терзания, сомнения, переживания, подозрения разрушают пару. И эти убивающие чувства обязательно присутствуют, когда нет доверия.

Нельзя проверять любовь. Если нет доверия, то нужно разобраться в этом вдвоём. Сесть и спокойно поговорить. Рассказать о своих чувствах и волнениях. Поделиться переживаниями, тревогами и недовольствами. Но всё это должно быть высказано в спокойной форме, в виде беседы. Диалог необходим в отношениях. Ни в коем случае нельзя тайком лезть к своему любимому человеку в телефон, почту и в остальное личное пространство. Если уж решились на это, то нужно знать, что делать с полученной информацией.

В проверке нет смысла. Ничего не нашли - успокоились, с одной стороны, а с другой - ещё больше можете начать думать, что он/она что-то тщательно скрывает. Нашли что-то компрометирующее - теперь надо знать, что с этим делать - или простить (что сделать для многих бывает невозможным), или разорвать отношения. Для того, чтобы что-то делать, нужно обязательно всё тщательно взвесить и понять, нужно ли оно вам.

Если в чём-то возникли сомнения, нужно обязательно сказать своему партнёру об этом и попросить (а не лезть тайком) просмотреть те же СМС, например.

Доверие тяжело завоевать, но его очень легко потерять безвозвратно. Цените друг друга, доверяйте друг другу и будьте по-настоящему счастливы!

/23.03.2011г./