твое сердце колотится в синеве

Петр Термен
твое сердце колотится в синеве
в распростертом как руки
огромном рве
небосклона
отчаявшейся души
помолись немного
и не дыши
но недолго - дыхание - это жизнь
прорывайся сквозь духоту отчизн
мимикрируй под зиму:
белей чем соль
словно ветром
словами завьюжит боль
словно вечное зарево
тысяч строк
в наше время срывается
небосвод
сквозь кольцо циферблата
и вьюги круг
наше время вываливается
как спрут из ловушки
и обнимает
нас
не таи глаза
не стесняйся фраз
только чувствуешь
как облепляет
смех
как смеется время -
за нас за всех?
в паутине неба
плетет метель
наше время
темный и строгий зверь
перепост души
не верши, вирши
не пиши - дыши.
(2017)