в век позабывший речь

Петр Термен
в век позабывший речь,
обернувший слова в труху
сваривший из созвездия рыб уху
в общем перепутавший связи следствия
времена
похожие на бокал
испортившегося вина
скажи мне как есть
как быть как следовать почему
как правильно и прекрасно
как следует по уму
откуда же должно знать
отчего же следует петь
и стоило ли признать
и стоило ли успеть
обративший слова в труху
слово оборотень и зверь
оно крадется сзади
и настигнет тебя поверь
обративший слово т.е. ты слову брат
ну конечно не черт же как же и не кум не кузен не сват.
под луною мы все похожи а попробуй-ка без нее подсчитать
миллиметры кожи на которой
не слов жилье а растраченная по книгам - лабиринтам чужого я
полуродственная веригам бронированная броня