Осень в Алма-Ате

Джамиля Стехликова
„Компот“ под гривой тополей,
забор дощатый, старый сад,
и льется на уставший мир
из яблок с вишнями елей.
Вот только дети не галдят,
с лотка не продают пломбир,
соседский мальчик - в Астане,
лыс как любовь, но не ко мне,
последний близорукий гусь
шипит хромая, я боюсь
как в детстве. Зайчик на стекле
блеснул что рыба на струне,
и верненское дефиле
домишек тонет в желтизне.

30 сентября 2018

Фото Алмас Ордабаев