Телефонный роман - поэма 2 часть продолжение

Евгения Амазонка
      Вторая часть "Любовь и война"

  Глава "Сто десять километров
             до станции "Любовь".

  Колеса стучат - тук-тук, тук-тук,
  Я ночью улавливаю звук -
  Звонок моего телефона,
  И твой голос, до боли
                знакомый.

  "Мариночка, я буду с тобой
                всегда,
   И пусть между нами города!..
   Прости! Я сегодня немного
                пьян -
   У шефа день рождения
   И песни под баян!.."

   Чужое счастье никому не даёт
                покоя-
  Кому-то радость, кому-то
                горе.
  Соседка цыкнула, уткнувшись
                в кровать:
  "Спать не мешайте, хорош
                ворковать!"

   Пассажирку я уважила, не
                вопрос,
   Не выключая телефон под
                стук колес,
   Ушла, пьянея от счастья,
                в тамбур,
   Слушала, смеялась, наслаждалась,
   Как звенел твой веселый
                каламбур!..

   "Мариночка! Клянусь, я не
                пью,
   Только немного курю...
    Я буду с тобой, как стёклышко,
    Мы выпьем вдвоем
    Чашу нашего счастья
                до донышка!

    Я дал перед поездом тебе смс,
    Знал, что обидешься до слез:
    "Мариночка, я не смогу подъехать
                на встречу,
     Командиру своему я не перечу.
     С первого дежурства рискованно
                бежать-
      Службу по контракту можно
                потерять!"

     Потом твой голос в трубке
                запел:
     "Марина, я ковыляю домой,
      Ног под собой не чу-у-у-ю!.."
      Затем язык и вовсе захмелел:
      "Ну, где же мне найти ещё
                таку-у-у-ю!..
     Ты - мое счастье, Мариночка!
     Ты - моя тростиночка-а-а,
     Как тебя увидел, так и
                обалдел!.

     Это был сногсшибательный
                курьёз,
      И мне стало смешно до слез!..
      Ты, статный Герой на белом
                коне,
      Который однажды приснился
                мне,
      В хмельном плену превратился
                в ребенка,
      В беззащитного, нежного
                козлёнка,
      Которого хотелось погладить,
      Все споры и банальности
                уладить!

      До нашей станции "Любовь"
      Оставалось сто десять
                километров,
      Но они растворились в потоке
                ветра...
      Вот такие дела, любимый!
      А наше счастье опять
      Полустанком промчалось
                мимо...

         ( Продолжение следует)

         25 июня 2019 год.
          Город Пятигорск.