Уходя-оглянись

Ольга Бондаренко Автономова
Уходя – оглянись!  Не потухли мосты,
Что поджёг, чтоб назад не вернуться?
Убедись, что сгорели былые мечты
И проблемы тебя не коснутся.
Убедись, что ты чист перед будущим днём –
Эхо прошлого не потревожит.
Поджигая, ты был осторожен с огнём,
И счастливым быть в будущем сможешь.

Помнить прошлое нужно. Жить прошлым нельзя…
Не даёт оно нам развиваться.
Оттого деградируем быстро, друзья,
И, порой, начинаем спиваться.
Пусть не знает никто, что нас в будущем ждёт,
Но по жизни смелее шагайте.
И тогда обязательно вам повезёт!
Повезёт! Повезёт! Так и знайте!