Светулучающая взгорница

Игорь Качалов
Светулучающая взгорница.
Приход взволнованных гостей.
Орлы тухлятиной не кормятся.
В стране упадочных вестей

Нет удивления и радости,
Нет вознесенья и души.
Забота об огне и святости
Важней греха, стыда и лжи.