Неуловимое летушко...

Валентина Гайдук
    Июнь, как май, сошёл совсем с ума,
  Хвала, как видно, не пошла на пользу,
   Ну как нам с ним наполнить закрома,
   Когда приходится всё мимо или возле?!

  Холодный дождь всё льёт без остановки,
    Вода нужна, но с солнечным началом,
     Тут не помогут сердца установки,
    Дни лета не начнутся ведь сначала!

        И так неуловимо наше летушко,
     А тут ещё полно слезливых казусов,
 Как мало радости любимым нашим детушкам,
 В Любви своей добавь нам, Небо, градусов...

   Капель дождливая сродни далекой осени,
  А лету ни к чему всё, сквозь, промокшее,
    С такой погодой сена не накосим мы,
  А настроение в дождях совсем поблёкшее!

     Когда тепло, мы светимся в сиянии,
 В холодный дождь бежим погреться, к печке,
      У печки летом?! Чудо - попадание,
    А нам бы сесть на солнечном крылечке...

      Уж мерзнут ноги, рученьки холодные,
    В окно смотрю, - стекают капли стылые,
   Здесь без любви замёрзла вся, голодная,
    Но признаюсь, я всё таки - счастливая!

       Вернётся лето, в это верю твёрдо,
     Его так ждали, - искренне, отчаянно,
       Верни нам, Небо, солнечное вёдро,
     Ну хватит дух наш угнетать, печалями!


P.S. :Какую погоду на Руси называли "вёдро"?

Как ни странно, погоду на Руси называли "ВЁДРО", это когда небо было абсолютно чистым, без единого дождливого облачка, ясная и безветренная. Обычно такая погода осенью стояла на Бабье Лето. Хотя погода под названием "ведро", дает другие ассоциации, как будто - это дождь целый день льет, как из ведра, и...