Лето

Алик Кабанов
Мы снова играем в дела и поступки
И не замечаем, как мир этот зыбок,
В нём только дела и продажи-покупки,
И так не хватает душевных улыбок.

Я вышел из дому - тут сонные рожи
Отчасти с похмелья, спросонья отчасти,
А бабы на призраки вовсе похожи -
На сонном лице нарисовано счастье.

Я еду работать, а где мои детки?
Пустой кабинет, никакого ответа...
А сердце стучится и смотрит из клетки...
И эта тоска называется "лето".

25.06.2019