На закате солнце слишком откровенно

Светлана Шемякина
На закате солнце слишком откровенно
Обнажает чувства, оголяет нервы.
На восходе звезды прячут слёзы в травы.
Днём седые тучи, без сомнений, правы...

Травы луговые запахом пьянили,
Звёзды роковые росами поили,
И кружились чувства под луною белой...
Обмануть влюблённых ночь всегда умела.

На рассвете выйду в поле трав медвяных,
Отогрею сердце я в лучах румяных
И забуду вечер, вкус полынной ночи,
Боль последней встречи... Лунный мир порочен.

Слишком откровенно солнце на закатах
Обнажало чувства, не страшась расплаты.
Утро мудренее вечера и ночи,
Оттого над нами так судьба хохочет.

24.06.2019