Память о Ленине

Самородок
Стоит он,на берегу пруда!
А пруд собой,красы неописуемой.
И рифма! Вот пошла без труда,
Вождя революции, собою рисуемой.

И видишь,тем память таит,
И удивляешься тому,в пруд- то не сброшенный?!
Памятник! В красивом убранстве стоит.
Идущим временем,совсем неизношенный,

Ленина! Нашим поколением чтим,
Он завещал! Учиться и учиться!
Такою памятью,по сердцам стучим,
И стук тот,не морзянкою строчится!

Морзянка что? Бывает невдомёк,
Какие слова? Где ставить?
Зов юности,для нас далёк,
Но забыть его,нас не заставить!

Ленин! И теперь,живее всех живых!
Он в жизненной премудрости,крутился.
Подольше б жил,без выстрелов роковых,
И может Мир? Миром светился!

Ученье свет,а не ученых тьма!
А жизнь у всех,в одних соисканиях.
К истории?! Она почти нема,
И только лишь,в военных пререканиях.

И вот здесь! В Константиново,у пруда!
Нашла я,отголосок детства.
А память,память! Она не слюда,
Прозрачным стеклом,для жизни средство.

Спасибо Константиново! Спасибо за Ленина!
Пусть его, олицетворяет монумент.
Его жизнь, историей оценена,
И этот памятник, исторический документ!