Кто мы?

Марина Скворцова 6
Кто мы? Одни  — скитальцы.
Гонит людей беда.
С ветром свинцовым в танце
Длятся других года.
Третьи, в любовь не веря,
Прячут от слез глаза
И закрывают двери…
День ото дня  гроза!

Ловим осколки солнца
Мы на земле родной.
В небе — канатоходцы
С бездною под ногой.
И проплывают близко
(Рваные сплошь бока)
Скорбные обелиски, 
Серые облака.

Кто мы? Ужель страдальцы?!
В страхе  порой душа.
Кружим с  волками в танце
На острие ножа?!

Сотни трагичных судеб
В доме твоем, Земля!

Кто мы? Во-первых, люди,
А во-вторых, семья.
А потому, поверьте,
(Столько сирот и вдов!)
Как никогда на свете
Ваша нужна Любовь!
               2015 год