Подвиг

Борис Кесельман
Банк пылал, поспел пожарный,
Пламя не боялся он,
Бросился сквозь дым угарный,
Вынес с честью миллион.

Деферамбы парню пели,
Но исчез герой в пыли,
Наградить его хотели,
Но с деньгами не нашли.