Мы погрязли во лжи и мифах

Горина Татьяна Петровна
Мы погрязли во лжи и мифах,
Мы в двойных стандартах живем,
Застываем в безмолвных криках:
«Где же правда? Зачем мы врем?»

Бесконечность мифических планов,
Протоколов, указов, программ,
Регулярность отчетов – обманов,
Нарисованных цифр тайный срам.

Вертикаль лжи технична, системна,   
Она требует значимых  трат,
И для власти она священна,
Для нее раздувается штат.

Циркулирует ложь в «эшелонах»,
Публикуется, фон создает,
Ложь становится буквой закона,
Ложь диктует, влияет, растет.

И статистика, ложью разбавлена,
Цементирует мифов каркас,
В них красивая жизнь представлена,
Все прекрасно, жизнь просто класс.

Медицина доступна, бесплатна
И инклюзия в школах, ура!
Пусть доход не растет у всех кратно,
Но для бедных всегда власть щедра.

Мы привыкли держаться, ведь "денег нет",
Санкций море, мир против нас,
И мы верим, в конце есть туннеля свет,
Ведь Россия – не Гондурас.

25.06.2019