От чего...

Леонид Чернышов 73
от чего всё у нас вверх тормашками,
с перекосом, с лихвою, с излишками?!
не народец владеет бумажками,
но бумага царит над людишками;

не в церквах обиталище  святости,
а в скитах, да в краях заболоченных.
и  кануны  какой-нибудь радости
не восторженны, а  озабоченны;

да и в праздник не до песнопения,
в пляс — не птицей,  а по полу шоркая.
и покорностью вместо терпения
запиваем застольную горькую.