Страдательный залог

Сан-Торас
Начало стихо диалога http://www.stihi.ru/2019/06/25/2504

Рецензия на «В память о Марине» (Сан-Торас)

Чернил для принтера  хватает,
бумаги пачку зарядив,
мы в рифму плачем и мечтаем,
Пегаску плеткой усмирив...

(это я о себе и о себе подобных, грфоманью страдающих)...
Лина Чирко   25.06.2019 09:54



Как хорошо! "Весенней, гулкой ранью" -
Страдать взахлёб  любовной графоманью!!!
Сан-Торас   25.06.2019 10:02 



Бездарность утомительна зело.
Но графомань любовная - не зло?
Лина Чирко   25.06.2019 10:21


Графомань нельзя любить!
Впав в залог Страдательный,
Действие производить
Ей необязательно.

Коль щебечешь, как щегол
Трелями до посвиста
Переходный жги глагол!
В той же в форме постфикса.

Графоман, если б он мог,
Как школяр старательный,
Взял Пассивный бы залог,
Избежав Страдательный.
:)))))))

Сан-Торас   25.06.2019 12:04