23 июня 2019г

Олег Труханов
Снова  ночь  тепла,
Не  было  грозы,
Снова  влажность  зла
Знойной  полосы.

Ветер  западный
Снова  тучи  шлёт,
Небо  салит  лишь,
Дождик  не  ведёт.

Что-то  очень  уж,
Всё  ж  не  тропики,
Лето  хочет  душ –
И  не  дробненький.

Увернуть  мальца
Калориферы,
Шпарить  слегонца,
Поприличнее.

Свыше  тридцати –
Это  перебор,
Чуть  подсократить –
Верный  разговор.

Утром – благодать,
Лёгкость,  холодок,
Гнуса  не  видать.
Нежит  бодрый  ток.

Вот  гляжу  я  на
Северный  экран,
Утром  не  видна
Мне  на  нём  жара.

Прут  на  запад  эти  тучи,
А  другие – на  восток.
Что  бы  значил  данный  случай?
Может,  в  небе  завиток?

Оказалось,  что  сегодня
Не  кастрюльня-сковородня,
Тише  жарит,  суше  парит –
Душегубка  не  в  зашкваре.
Вовсе  б  мило,  чтоб  полило.