Белым запахом веет жасмин

Корж Лариса
Белым запахом веет жасмин,
По утру, у моей, у калитки.
Растворяя, последние сны,
В аромате, дурманеще-зыбком.

Петухов, заглушив голоса,
Поплыли, соловьиные трели,
Как от них, замирает, душа,
В упоеньи, под веткой сирени.

Мне бы, это, вдохнуть сейчас,
И, запомнить, а вдруг, не случится.
Окунуться, опять в благодать,
И весною моей, насладится.

Июнь 2019