Мне говорят, чтоб я влияла

Алена Зерц
Мне говорят, чтоб я влияла
Что, епта мать, давно пора.
Чтоб на общественность плевала,
Чтоб верила: лишь я - права!

"Со сцены ли, с бумажной книжки
Иль с интернетов-соц сетей -
Плескай в народ свои мыслишки -
И ежечасно богатей.

Ведь ты умней всех этих гуру,
Всех уткогуб и бизнес-ош.
Ты ляпнешь что-то мельком, сдуру -
А выйдет умно - хер поймешь.

Ты направляй, делись собою,
Своим нутром, своим добром.
Будь Жанной Д’арк на поле бою,
Будь в атоме людей ядром."

А я на этом всем глаголю:
Ребята,право, вы о чем.
Я выполнила б вашу волю ,
Но прежде встретиться б с врачом.

Попить б цветастые таблетки,
Поговорить, унять невроз.
И лишь потом, уйдя с кушетки,
Дарить скрижаль стихов и проз.