Ангел петербургский

Елена Аркадина-Ковалёва
Сад Измайловский облюбовав,
Прилетел... с неизменным зонтом
сел на спинку скамейки... в пальто,
котелке - чем судьба одарила...
поседела его голова, а в руке недочитанный том...
Петербург - ему вверенный дом,
он же - ангел его златокрылый.

*Петербургский ангел - символ городской интеллигенции, поколения, на долю которого выпало множество испытаний - произведение художника Романа Шустрова. Скульптура находится в Измайловском саду.

P.S. Роман Шустов умер от коронавируса весной 2020 года((
Его ангел теперь символ Молодежного театра, расположенного в Измайловском саду.