Люди-пули

Кузнецов Иван Николаевич
Остывают в квартирах огни,
В темных комнатах люди уснули.
Разляглись на кроватях они,
Как свинцовые тихие пули.

Чтобы утром ударил будильник,
Как боёк по отсеку где порох.
Устремившись от взрыва насильно,
Люди-пули пойдут в коридорах.

Вроде есть в них энергия жизни,
Но динамика гасится в стенах.
И пожалуйста тоже не кисни,
Находясь среди пуль на мишенях.