Приход весны

Вильчевская Елена
Рассыпала стразы зима напоследок,
Накрошила тонкий, хрупкий лед.
У давно заброшенных беседок
Солнце яркое, весеннее встает.

Тонет кромка брега ледяная,
Снег просел, проталины видны.
Неба серость блекнет, исчезая
И природа ждет пришествия весны.

Легким шагом выйдет из проулка,
Будто не уверенно пройдет.
Это ее первая прогулка
Свежесть утра раннего вдохнет.

Постепенно небо заискрится,
День наполнится звучанием любви.
Лес зимы в дубраву превратится
И вернутся снова журавли.

Тронет душу свет зари встающей
И раскатом грома в небесах,
Пронесется дождь, рождение дающий,
Все смывает он в земных садах.

И природа тихо встрепенется.
Вод бурлящих рек потоки вдаль
Разнесет весна, земля водой напьется.
Приоткрыв лицо, чуть приподняв вуаль.

Елена Вильчевская.