Га! Га! Га!

Михаил Анпилогов
365.
ГА! ГА! ГА!
Послушав клики лебединые,
Гусь сказанул: “От злости сгину я!
Кликов,
Таких красивых, не имею я.
Криком
Заставлю умолкнуть его я.
Га! Га! Га!
Га! Га! Га!”
“Как красиво он поёт! Ага?” –
К журавлю обращаясь, кивнула утка
На гуся.
“Утка,
Твоим речам я не удивлюся.
Ты-то
Поджираешь из гусиного корыта”.

                13.03.2006.