Зарядка

Валентина Тен
Раз, два, три, четыре –
Руки выше, ноги шире.
Кто там вздумал уклоняться?
Лень зарядкой заниматься?
Ну-ка, встали, ну-ка, сели,
Вот теперь и вы при деле!

Раз, два, три, четыре –
Много нас в огромном мире,
Тех, кому не лень проснуться,
Диска солнышка коснуться.
Вот и первый яркий лучик
Показался из-за тучек!
Здравствуй, солнце!
Здравствуй, друг!
Как прекрасно всё вокруг!!!

Раз, два, три, четыре –
Лейся радость, лейся шире,
После долгой тёмной ночи
Рады солнышку мы очень.
На планету эту – счастье,
Попадаешь в одночасье.

Раз – проснулся, потянулся,
Два – оделся и обулся,
Три – отправился гулять,
Утром солнышко встречать.
А четыре, а четыре –
Вы у счастья на квартире,
Если очень захотите,
Завтра снова повторите!!!

     1999 г.      В.Тен