Колыбельная

Мила Бойко
Ты сладко спишь.
Лиловый лунный свет
В открытое окошко проскользнет.
И на щеке твоей оставив след,
Учится в густоту дрожащих звёзд.

А где-то на другом конце земли
Купаюсь в этом лунном свете я.
Но как бы нас пути не развели,
Тебя везде найдет любовь моя.

Она тебя от бед убережёт,
Недобрых глаз чужих людей
И страшных снов.
Все тяготы судьбы с тобой пройдет,
Какие ты один нести готов.

От холода спасет и от огня,
Поверить заставляя чудесам.
Тогда счастливой самой стану я,
Когда ты просто будешь
Счастлив сам.

Но ты о том едва ли
Можешь знать.
Как поцелуй лиловый лунный свет
Пока ты будешь
Сладко-сладко спать,
Оставит на твоей щеке свой след.