Берёзонька

Нина Долгань
Что стоишь,берёзонька,
В гордом одиночестве?
Скучно тебе,милая,
Век одной стоять.

Трепетно и нежно
Целует тебя ветер.
Пред его любовью
Трудно устоять.

Тёплый, нежный, ласковый
Ласкает он листочки.
Обласкает всю тебя
И умчится в даль.

Ты же, как и прежде
Будешь одинокой.
Будешь о нём думать
И с тоскою ждать.

Прилетит соловушка
И польются трели.
И не будет грустно
Тебе одной стоять.

И примчится снова
Нежный ,тёплый, ветер.
Ещё нежней и крепче
Будет обнимать.

Связаны вы крепко
Узами природы.
Не вздыхай,берёзонька,
Ты ведь не одна.

Ветром зацелована,
С ветром окольцована.
Испей чашу счастья!
Испей её до дна!


  25июня 2019 год.